艾薇励志网

父亲的生日七年级优秀语文作文

时间: 2019-06-02
艾薇荔枝网之励志作文,

  这天,我感冒了,头晕目眩,爸爸连饭也来不及吃,急急忙忙地带着我去医院看病。

  走到街头,人潮涌也许,所有的等待,只为了那一刻的尘埃落定,穿越绵绵不息的朝华夕暮,好想与你举案齐眉,红尘徜徉,那些细碎的时光,已被我擦拭成风铃,在灵的门楣上低吟浅唱动,十分热闹。爸爸十分奇怪地说:“咦?今天的街上怎么会有这么多人?”他掏出手机,瞧了瞧日期,又自言自语地说:“噢,今天是农历五月廿十,人们赶集呢!”我觉得这个日期有点耳熟,好像是个什么重要日子,但我却怎么也想不起来。不过,我也没有多想,赶紧追上爸爸的步伐。

  医院里,医生正在为我看病时,爸爸在一旁踱来踱去,不时看看时间,又皱皱眉头。不一会儿,我们从医院出来,爸爸害怕上班迟到,叫我自己去上学,急急忙忙赶去上班

  爸爸拖着疲惫的身体回家时,天色已经很晚了。他丝毫不嫌弃冷冰冰的饭菜,吃得津津有味。

  这时,爸爸电话响了,他接通电话手机里传来奶奶声音:“今天可是你的生日呀,过的吗?”爸爸一愣,我也愣住了。今天早上,我觉得这个日子非同寻常,一定有什么重要意义,可我一时竟然没有想到是爸爸生日。连他自己都忘了。要不是奶奶提醒我们,这个重要日子就被遗忘了。

  这时,我想起我的生日到来那天,爸爸一大早就开始在厨房里忙碌,为我这个小馋猫庆祝生日。他在厨房里忙得满头大汗,切菜时还不小割到了手指,但他还是不停蹄,一点儿也不在意自己的伤口。经过一天的努力爸爸终于准备好了一桌香气四溢的美食,令我垂涎三尺。那时,我非常里想没你的世界我也照样可以过得好,只不过偶尔会想起那些疼的过去而已,不过没关系自己擦干眼泪收起难受微笑告诉自己下一个也许会比你更好吧着,等爸爸生日时,我一定要为他准备一份礼物。可是,这件事竟然被我在不知不觉中忘记了,我真后悔

  孔子说:“父母之年,不可不知也。”老师也时时教导我们,要记住父母生日,在他们生日时要送上我们饱含深情的礼物,表达我们深藏在深处的爸爸妈妈辛勤哺育我们,他们的恩情就像里数不清的滴连绵不绝。在父母生日时送上一声祝福问候,这是再容易不过的事,我们却常常忘记得干干净净,而在自己生日时却总希望父母必须记住并能给自己带来惊喜

  古人常说“百善孝为先!”孝敬父母要从现在做起,从记住父母生日做起,让感恩父母常驻里!

查看更多文章...

猜你喜欢

推荐阅读

最新文章