艾薇励志网

人与人之间的关爱七年级语文作文

时间: 2019-06-02
艾薇荔枝网之励志作文,

  【人与人之间的关七年级作文篇一】

  我有一位很我的妈妈,她整天为了我,而变得手忙脚乱的。我生病时,她陪我,我;我学习成绩下降时,她帮我补习,关注我;我无聊时,她和我游戏,逗我笑。当然,我也很她。

  我打小就体弱多病,记得在我六岁的一天。那是一个非常非常寒冷的大冬天。我在奶奶家睡得很熟,因为妈妈上班了。起先是:十六点,十七点,十八点,十九点··· ···我仍不见妈妈回来,就不知怎么,迷迷糊糊地睡着了。

  直到二十三点的时候,妈妈下班回到奶奶家,打算把我接回家睡。“潼潼,潼潼··· ···”妈妈叫了好久,我才睁开了朦胧的睡眼。“你怎么了?”妈妈问道。我告诉她,我很不舒服妈妈摸了摸我的额头:“不会的!不会的!”妈妈不顾三七二十一的抱回了家。

  到家以后妈妈忙拿出体温计帮我量体温。一看,“40度!”妈妈慌忙地大叫起来。他紧张地连衣服都来不及换,就拿起包,又顺手抓过一件外套,抱起我,快速地穿好鞋子,关上门,就想楼下跑去。

  妈妈怕我着凉,把她的外套披在我身上。我依偎在妈妈的怀里,感到了温暖

  到医院后,妈妈开始为我奔忙起来,从一楼到二楼,从二楼又跑到一楼,又从一楼跑到了三楼,最后又从三楼跑到了一楼。我听见妈妈跳得很厉害,她的脸上露出了许多豌豆般大的。我默默地想:妈妈,你真好!没过一会儿,我再一次睡着了。

  等我醒来时,发现针已经打好了。妈妈见我醒来了,问我要不要吃东西?我点了点头。于是,妈妈便起身买东西去了。回来后,妈妈给我买了面条。我问妈妈:“妈妈,你不饿吗?”妈妈微笑着摇了摇头,说:“不饿!”

  直到我饱后,妈妈才吃我吃剩下的面条。

  在我懂事的时候,有一天,妈梦想不在于成功与否,在于你是否曾经努力追求妈去上班了。我想:妈妈为了我付出了这么多,今天,我也应该做一件事,当做小小的报答好了。

  我努力地想着,思索着,妈妈喜欢什么呢?对了!妈妈喜欢干净

  开始动手吧!我先拿了一个桶,放满。然后卷起衣袖和裤角,把爸爸妈妈房间的里里外外都擦了一次。接着,把自己房间的书本,有序地放进书包里,再把被子叠好。再接着,把阳台上,所有的花都浇一次,把所有的拖鞋统统洗一次。最后,我又把垃圾提到了楼下。在阳光下,我的是甜甜的。

  妈妈下班回来时,看我表现得这么好,说我长大了。

  我有以为很我的妈妈,我的妈妈也有一位很她的女儿妈妈,谢谢你!谢谢你,在这一段时间带给了我许多温暖

  【人与人之间的关七年级作文篇二】

  关是一盏明灯,照亮了人们前进道路;关是一艘小船,把人们带到的彼岸;关是一把火,温暖了人们的。随着关脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。

  记得那一天,天空乌云密布,雷公敲锣打鼓,闪电雷鸣。眼看一场骤雨就要来临那时,我和妈妈正在外婆家做客呢。突然看见老天爷裹上了一件黑外衣,里一惊,急忙告辞,因为我家的棉被还正在小姨家那晒太阳呢!我想:我家的棉被今天可要变落汤鸡了,我们家今晚一定会挨冻的,哪位天使姐姐来救救我们呀!这可咋办呀!雨呀,你可要慢点来呀!

  我正想着,嘿!真是说曹操曹操就到呀!天,下起黄豆般大小的雨来了。我们就在路边穿上雨衣,我对妈妈说:“快点呀!再晚,棉被可就没救了!”妈妈不回答,我想:妈妈也一定是没办法吧。这可咋办呀……终于,我们到达小姨家了,我急忙脱掉雨衣,三步并做两步地飞奔上楼,嘿,就那速度,可以与刘翔相比拼吧!我冲到楼上时,打开门,咦?为什么门能打开呀,今天小姨家应该没有人呀,不管了你可曾知道想你是带着一种怎样矛盾的情,先收棉被,等我进到屋时,我才发现棉被已经收好了,真是虚惊一场呀!

  后来,我才明白事情原来是这样的。那天,我的表哥正在家里,突然见到风云变色,又想起我家的棉被正在晒太阳呢。表哥立刻飞奔向露天阳台,以最快的速度收下了棉被,当表哥走进屋里没几步时,雨“哗啦,哗啦……”地下了起来。表哥不由自主地说:“真是危险呀!”

  我想:虽然表哥帮我们收棉被只是举手之劳而已,但是他却拥有着关别人的一颗火热的。我也要把关传递于他人,让世界充满关,让关造福世界和人类吧!

查看更多文章...

猜你喜欢

推荐阅读

最新文章