艾薇励志网

高考口号:致高中迷茫的你 激励高中生熬下去的话

时间: 2019-05-21

艾薇励志高考励志名言

如果你失眠,敏感压力大到想骂人,走在路上都会莫名的想哭。如果嫉妒自卑绝望到想放弃,对自己未来感到深深的恐惧。别怕。这些都是正常的,是高三学生常有的竞技理,这些极端的感受会扩展你生命的张力。

致走在高考路上迷茫的你

0、尽信学长不如无学长

写在最前面的这句话,是你看此类文的前提。当然,这也是不少同学感到迷茫原因,不是说按照成功者的方法去学就能成功。没有两个人能走过一模一样的路,无论是通向成功还是失败。即使是路过一样的地方,境不同,结果也不会相同。所以,不要想着找一条前人踏出的路,来到达你自己的目的地。

所谓“手表定律”, 拥有两块以上的手表并不能帮人更准确的判断时间,反而会制造混乱,让看表的人失去时间的判断。可以想到,有过不同高中经历的人给出的建议一定不同,即使不是完全相反也一定有不同之处。如果没有自己判断力而盲目听从的话,反而会让“建议”成了让你混乱的罪魁祸首。

世界变脸的速度太快,适用于前人的经验不一定适用于2019-05-21 。待到有一天的高考文理不分了英语不考了,我们的有些忠告也就不完全正确了。

经验永远自己最好用。不得不说范爷的“我不嫁豪门,我就是豪门”实在是霸气十足,也许在高考这条路上,能有资本说出“我不膜学霸,我就是学霸”的人才能笑到最后吧。

1、不要停

当你迷茫于数学与理综学哪个,当你看着英语单词和语文默写不知所措,当你被成绩再一次打击而无力,当你仰望学霸的看似无所不能,当你纠结于其实不值一提的同学矛盾,请你不要停止学习,无论学什么、怎么学。

就像跑步时即使是跑得堪比龟爬速度也不要停下来走着一样,备考不要停。哦对了,高中三年都可以称为备考阶段,没有这点觉悟的话下面的文字也不必再看了。

觉得我的物慢回首,依然最美,花开荼蘼纯若寒,惹人怜理老师老师比喻很妥帖,高中就是转飞盘,刚开始可能很费劲、找不到技巧,当飞盘真正转起来之后你只需要很小的力去维持它的高速旋转。而一旦因为某些原因停了下来,就又需要很多的时间精力让它重新旋转。

虽然我自己世界的空旷,一世界黑暗,一世界的寂寥不是很同意“一考定终生”的说法,毕竟没有什么是能决定一生的我一直都是一个人在流浪,那时悄然而下的泪滴,述说着最蚀骨最痛笑,然而不得不承认高中阶段的学习性价比还是很高的。用高中的时光去体会在其他阶段一样能体会的事情、以为学习放一放也没事,少年,so naive,

有时候不用是为了什么多么高大上的理由坚持,就算是没有目的地不让自己停下来也有它的意义和作用。你坚持了才知道

2、日复一日是常态

重复是高中的特色之一,习惯平淡无奇甚至单调枯燥的生活也是高中带给你的必备技能。对,就是磨性子。只有能欣(rěn)赏(shòu)高中的黑白灰,才能体会到大学的红橙黄绿青蓝紫的绚丽。

不只是生活状态,就连学习内容也是重复。人会遗忘再正常不过,所以需要重复来一遍遍记忆,没有捷径语文默写篇目,英语固定搭配,政治知识结构,地理地图,化学方程式,生物知识点,除了自己重复别人不能帮你背下来。

3、Stay Foolish

永远不要把自己看的太高大,做一个大智若愚的人是我之前立的flag(微笑脸)。当然这需要两个小目标:大智、若愚。

智慧知识还是不同的,有知识的人多一点观察力、判断力,加之思考习惯和自知之明就是我目前能理解智慧。其实对于高中来说,似乎有了知识就够了,智慧看起来并不那么重要

但若愚却是学习的十分不错的状态,少一些自以为是,不要轻视老师、不要轻视所谓简单题、不要忽视基础,免得在出分之后落下个一意孤行的恶果。以迎接新知识姿态面对那些感觉熟悉实则没有掌握的隐藏漏洞。

2019,一半属于高三,一半属于大学。一月份的考试检测,二月份的埋头复习,三月份的百天计时,四月份的不分黑白,五月份的狂躁不安,六月份的高考疯狂,七月份的离别,八月份的放松,九月份的期待,十月份的迷茫,十一月份的习惯,十二月份的淡然。这一年,注定平凡

同样坐在高三的教室里,我想是没有几个人不想考上大学的。每个人都有梦想,哪怕这个梦想很微小,但依然闪亮,指引着我们向它靠近。有个同学说,他们班上有个女同学,每天只知道微信学习成绩很差。有一次老师出了一道很偏的题,全班只有她答上来了,老师给予了肯定赞美。第二天早自习,正在背书的他看到角落里,那个女同学正在做练习题。在这场没有硝烟的战斗中,我们都曾迷茫过,失意过,但是,只要梦想还在,任何借口都不能阻碍我们坚持实现梦想的决

在这段与梦想同行的日子里,你也许会倍感孤独。除了激烈的竞争,你只有坚持不懈的努力才能站稳脚跟。每天被紧张的氛围所笼罩,仿佛在教室里长舒一口气都需要攒很大的勇气。当作业太的时候,不妨去听一首歌,站在阳台上,让晚风卸去一身的倦意;眺望远方希望尽一切,找到自己希望之路。高三,既宝贵,又难忘,同时既孤独,又迷茫。天涯之路何其广,哪一条才是最适合自己的呢?没有答案,唯有只身一人,独上高楼,望尽天涯路……

相信自己吗?相信自己能力吗?是不是经过一番努力,却没能换来与之相匹配的结果时,你曾一度怀疑自己是不是读书的这块料?高三是一场盛大的修行,三年来跌跌撞撞,得意过也失意过,成功过也失败过,最难能可贵的是我们都坚持下来了,并且坚持到现在。所有的经历都将化作前进垫脚石相信自己勇敢的走下去,终将迎来明媚阳光

你还在为高考迷茫吗?恭喜你,说明你正在面临困惑,正在思考。换句话说,你正在一步步的寻找自己梦想乔布斯在斯坦福大学毕业典礼上的演讲有这样一段话:“有时候,生活会用板砖砸你的头。一定不要失去信仰。我知道,唯一支撑前进的东西就是:我我所做的事。你必须找到你所的东西。这句话不仅适用于你的工作也同样适用于你的。”

所以,迷茫没有什么可怕的。只要努力了,坚持下去,总会有希望。余生很长,何必慌张

高三最后2个月如何备考

第一阶段:4月中旬~5月中旬

方法:查漏补缺、及时总结、专题突破、熟悉题型

第一阶段基础知识扎实了,也刷了大量的题了,但有的成绩就是提高不了!那我们就要查漏补缺了,总结在做题中遇到的问题,及时问老师

针对性复习,进行专题突破,比如英语写作能力弱,就每天背诵一篇写作文章,数学椭圆题较弱,那么就进行专题突破!专题训练很重要,在做题中要熟悉高考题型,要熟悉出题套路

第二阶段:5月中旬~6月高考

方法:回归课本+保持题感+稳定情绪

到了这阶段,要稳!稳成绩、稳态、稳基础!

回归课本,是为了基础知识高考中不失分,不要养成眼高手低的毛病!此时到了会就会了、不会就不会的阶段!高考时一定要保持到会的会做,不会的进行写步骤!(步骤也是给分的)

保持题感,是为了保持自己好的记忆和思路,避免高考大脑出现一片空白!

稳定情绪重要,此时不论复习如何,成绩多少,一定要记住情绪重要,一定要稳定

查看更多文章...

猜你喜欢

推荐阅读

最新文章