艾薇励志网

珍惜粮食六年级话题作文600字

时间: 2019-05-18

  锄禾日当午,汗滴禾下土……想必这首诗我们都听过,并且烂熟于。但又有哪些人真正懂了其中的含意,就算懂了,又有多少人会“悯农”。

  记得小时候我们家经常发生“倒饭大战”。每餐结束时碗里总是或多或少会剩下一些饭菜,为此也经常受到家人批评,特别是爷爷奶奶批评很严厉,总是唠叨个不停,还经常讲述起她们小时候是多么多么的,吃不饱饭。也许爷爷奶奶的那个年代她们确实很,才更加懂得粮食的来之不易。那时的我还小,总是很不情愿的接受批评,经常撅着嘴巴,一只耳朵进一只出,也没有当回事

  多年过去了,我也慢慢长大了,也学生变成了初中生。记得在今年的开学第一课的电视节目中,有一个老人讲述她们的父辈在万里长征时,每天吃一粒黄豆的故事。当时的我流泪满面,感触很深,对粮食的重要的性也有了一个从新的认知。

  现在每天吃饭的时候,我会尽量自己盛饭,能吃多少就要多少,碗里的剩饭也不见了,爷爷奶奶的埋怨也没有了,笑着说我们的囡囡长大了,我感觉里甜甜的,终于得到了表扬,想起过去的我还是有点惭愧。

  勤俭节约是我们中华民族的传统美德,可随着生活条件的不断改善,浪费的的现象普遍存在,对于我们这样有着十四亿人口的大国,节约粮食很有必要,我想和大家一起努力,从身边的每一件小事做起,哪怕是一粒米,一滴,都要去珍惜,争做一个勤俭节约好少年

查看更多文章...

猜你喜欢

推荐阅读

最新文章